Zutaten für 10 Personen:
1 l Milch, 1 kg gekochter Kürbis ,100 g Zucker
150 g gehackte Mandeln, 150 g zerbröselte Amaretti,
1 EL Speisestärke, 1 Tütchen Safran, zerkleinerte Zimtstange
Zum Auslegen der Form:
Löffelbisquit, 1 Gläschen Amaretto, 1 Glas Milch
Für die Soße:
100 g Schokolade,
2-3 EL Mus aus gekochten und durchpassierten Kürbis

Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen Topf kalt aufsetzen und unter Rühren aufkochen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Löffelbisquits mit einer Mischung aus Amaretto und Milch tränken. Damit die Wände einer runden Glasform auslegen.

3. Die Form mit der gut ausgekühlten Creme füllen und mit den restlichen getränkten Löffelbisquits abdecken. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Den zucchotto auf eine rund Platte stürzen und mit der im Wasserbad geschmolzenen und mit 2-3 EL Kürbismus vermischten Schokolade begießen.

Zutaten für 4 Personen:
800 g geputzter Kürbis,
1 Glas Öl, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas Essig,
ca. 20 schwarze, sizilianische Oliven,
frische Minze zum Garnieren

Zubereitung:
1. Kürbis in Stücke schneiden und für einige Stunden in Salzwasser legen.

2. Abseihen, trockentupfen und in heißem Öl anbraten. Aus dem Öl nehmen und beiseite stellen.

3. Knoblauch in dem verbleibenden Öl anbraten. Wenn er angebräunt ist, die Kürbisstücke zurück in die Pfanne legen, damit sie das Knoblaucharoma annehmen. Den Essig dazugeben und zugedeckt ca. 5 min durchziehen lassen.

4. Vor dem Servieren nach Geschmack die angebratenen sizilianischen Oliven und die frische Minze hinzufügen.